Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Оригинал взят у uzoranet в 20 мест, которые нужно посетить перед концом света.

Говорят, что именно 21 декабря 2012 года мир закончит существовать – по предсказаниям жрецов древнего племени майя. А значит – еще не поздно отправится в путешествие!

Мы предлагаем вашему вниманию список из двадцати мест, которые мы рекомендуем посетить до конца света – чтобы не было обидно за бесцельно прожитую жизнь.

20 мест, которые нужно посетить перед концом света

Collapse )

(no subject)

Атиша сказал: Тренируйся в одновременном объединении, посылании и вбирании. Делай это, оседлав дыхание.

Атиша говорит: начинайте быть сострадательными. Метод этот заключается в том, что когда вы вдыхаете — слушайте внимательно, это один из величайших методов! — когда вы вдыхаете, думайте, что вдыхаете все горести всех существ мира. Весь мрак, всё отрицательное, весь ад, существующий повсюду, вы вдыхаете в себя. Пусть всё это поглотится вашим сердцем.

Вы, вероятно, читали или слышали о так называемых философах-позитивистах Запада. Они утверждают прямо противоположное — но сами не ведают, что говорят. Они говорят: «Когда вы выдыхаете, выбрасывайте наружу всё своё горе, всё негативное. А когда вдыхаете, вдыхайте радость, позитивное, счастье, веселье».

Метод Атиши прямо противоположен: когда вы вдыхаете, вдыхайте всё горе и страдание всех существ мира — прошлого, настоящего и будущего.

А когда выдыхаете, выдыхайте всю радость, всё блаженство, всё благословение, которые у вас есть. Выдыхайте, изливайте себя в бытие. Это метод сострадания: впитывайте страдание и изливайте блаженство.

Если вы будете это делать, вы будете поражены. В тот момент, когда вы вбираете в себя страдания, они перестают быть страданиями. Сердце тотчас же преобразует энергию. Сердце — преобразующая сила: впитывайте горе, оно преобразуется в блаженство, а затем изливайте его.

Узнав, что ваше сердце может совершить это волшебство, это чудо, у вас возникнет желание проделать его снова и снова. Попробуйте. Это один из самых практичных и простых методов, он приносит немедленные результаты. Проделайте его сегодня, и вы сами в этом убедитесь.
тиша говорит: «Будь собой». Какую бы боль, какое бы страдание это ни причиняло, пусть так и будет. Сначала испытайте это во всей полноте и силе. Вам будет трудно, мучительно: вы можете заплакать как ребёнок или начнёте кататься по земле, испытывая сильнейшую боль, ваше тело, возможно, будет корчиться в конвульсиях. Вы можете внезапно осознать, что боль не только в вашем сердце, что она во всём теле — что всё тело испытывает боль, что оно болит повсюду, что всё ваше тело — не что иное, как боль.

Если вы сможете почувствовать эту боль — а это чрезвычайно важно — тогда начните её впитывать. Не отбрасывайте её. Это очень ценная энергия, не отбрасывайте её. Впитывайте её, пейте, принимайте, радушно приглашайте к себе, будьте благодарны ей. Скажите себе: «На этот раз я не буду её избегать, на этот раз я не буду её отбрасывать. На этот раз я испью её, я приму её как гостя. На этот раз я усвою её».

Возможно, у вас уйдёт несколько дней на то, чтобы достичь этого, но в тот день, когда это случится, вы внезапно наткнётесь на дверь, через которую пойдёте действительно далеко. В вашей жизни началось новое путешествие, вы двигаетесь в новый вид бытия — когда вы принимаете боль, нигде её не отвергая, её энергия и её качество меняются. Это уже не боль.

И тогда приходишь в изумление, не в силах поверить случившемуся, так оно невероятно. Невозможно поверить в то, что страдание преобразуется в экстаз, что боль становится радостью.


Ошо Раджниш

(no subject)

"...Проведите с этим небольшой эксперимент... просто сядьте под деревом и в первый раз влюбитесь в собственное существо. Забудьте мир, просто влюбитесь в себя. Духовный поиск — это, фактически, поиск того, как влюбиться в самого себя. Мир — это путешествие, в котором человек влюбляется в других; духовность — это путешествие, в котором человек влюбляется в самого себя.

Духовность очень самовлюблённа — это поиски самого себя, поиски собственного смысла. Это значит: черпать радость в себе, чувствовать собственный вкус. И когда этот вкус начинает исходить изнутри... обождите немного, поищите немного. Ощутите собственную уникальность, найдите радость в собственном существовании: «Что я сделал, если бы не родился? Как бы я смог пожаловаться, и кому, если бы меня не было?»

Вы — в этом существовании! Самому этому факту, даже этой небольшой осознанности, сознанию: «Я есть», самой возможности проблеска в блаженство — просто немного порадуйтесь всему этому.

Пусть вкус этого впитается в каждую вашу пору. Пусть вас охватит и смоет волна этого трепета. Начните танцевать, если вам хочется танцевать, начните смеяться, если вам хочется смеяться, или начните петь, если вам хочется спеть песню. Но не забывайте, что источник всего этого — вы сами, и пусть ручьи счастья текут изнутри вас, не извне."

Ошо Раджниш



(no subject)

" Есть старый анекдот о трёх путешественниках, приехавших в Рим. Они пришли к папе, и первым делом он спросил: «Надолго ли вы приехали?» Первый ответил: «На три месяца». Папа сказал: «Значит, вам удастся основательно осмотреть Рим». Второй на тот же вопрос ответил, что приехал на шесть месяцев. Папа сказал: «Значит, вы сможете увидеть гораздо больше первого». Третий сказал, что приехал всего на две недели, и папа ответил: «Вам посчастливилось: вы увидите в Риме всё!»

Путешественники были озадачены — потому что не знали механизма ума. Только подумайте: если бы ваша жизнь длилась тысячу лет, вы бы многое упустили, потому что продолжали бы откладывать на потом. Но поскольку жизнь так коротка, человек не может позволить себе откладывать. И все же люди откладывают — даже в ущерб себе.

Представьте, если бы кто-нибудь вам сказал, что вам осталось жить всего один день, — что бы вы сделали? Продолжали бы думать о ненужных вещах? Нет, вы бы о них забыли. Вас интересовала бы только любовь, только молитва, только медитация, потому что осталось всего двадцать четыре часа Настоящее, существенное вы не стали бы откладывать."

Ошо Раджниш

(no subject)

"Человек странное животное. Он любит всё исследовать: он отправляется на Эверест, он отправляется на Северный полюс, он отправляется на Луну; единственное, куда ему лень заглянуть, — это вглубь самого себя. Такова главная болезнь человека.

Единственное место, которое осталось неисследованным, — наш собственный внутренний мир. Но ведь истинное сокровище кроется именно там. Если ты не войдёшь в святилище собственной души, вся твоя жизнь окажется потерянной — безвозвратно потерянной. Мы теряем золотую возможность, даже не осознавая этого. Мы столь бессознательны, что отказываемся от сокровищ и продолжаем собирать мусор.

Есть собиратели древних текстов, которые думаю, что чем древнее текст, тем он лучше. Есть собиратели монет... есть множество всякого рода глупцов. Все они ищут наидревнейшие сокровища, но все они ищут не там, где надо.

Единственное сокровище, которое стоит искать, — твоя собственная природа. Если ты отправишься вглубь самого себя, тебя ждёт подлинное приключение. Как только твоим решением, продуманным, сознательным решением станет: "Что бы ни случилось, я должен найти себя, свою природу, свою сущность. Я не намерян терять эту, единственную в моей жизни возможность", — как только подобное решение будет принято и твоя энергия хлынет в этом направлении, неудача становится невозможной. На этом пути ни один человек не потерпел неудачу. Кто бы ни направлял всю свою энергию на внутренний поиск, он всегда находил себя."

Ошо Раджниш

(no subject)

Великолепная Джина Карано

Взято отсюда http://profcartoon.com/sport/?p=471


Джина начала карьеру бойца с тайского бокса, проведя 14 боев, из них одежав победы в 12и (при одной ничьей), она получила предложение поучаствовать в первой санкцаонированной в Неваде схватке по смешанным единоборствам. Приглашение было от World Pro Fighting на шоу в Лас Вегасе, где она должна была встретиться с Роси Секстон (клевая фимилия :) ) из Англии. До этого она без труда разобралась с Летицией Пестовой, нокаутировав ее за 39 секунд на шоу WEF - Orleans Arena. Нокаутировав Секстон во втором раунде и победив в Strikeforce - Triple Threat Элайну Максвелл, она стала выступать в EliteXC, начав свою карьеру там с победы над Джули Кедзи единогласным решение судей в феврале 2007го, и этот бой был признан боем вечера.

Ее бой с Джэн Финней на EliteXC/K-1 Dynamite 2 Июня 2007го был отменен по причине болезни Карано, ее увезли в больницу с World Extreme Cagefighting, где она была зрителем, с диагнозом обезвоживание. Она вышла в клетку 15го сентября на шоу EliteXC - Uprising , победив удушающим Тоню Эвингер, пока единственная победа удушающим в ее карьере. Затем она победила бывшию чемпионку Hook N Shoot Кэйтлин Янг 31го Мая 2008го, за день до этого Джина не смогла “сделать” вес поэтому 12,5% гонорара ей пришлось отдать Янг, это было условие того, что бой останется в карде шоу.

gina-carano.jpgПоследний бой с Карано был с Келли Кобольд 4го Октября 2008го на EliteXC - Heat во Флориде, который транслировался по CBS. Во время подготовки к этому бою у всех были сомнения сможет ли Джина уложиться в вес, т.к. уже был прецендент :) Но вопреки всем скептикам на первом взвешивании она показала 142.75 фунтов, после того как она сняла топ и полотенце она показала 142.5 и только после того, как она сняла с себя абсолютно все весы показали норму - 141 фунт :) Кто бы хотел там поприсутствовать? :) Джина выиграла этот бой единогласным решением судей. Таким образом ее рекорд в ММА на данный момент 7-0-0. Последний бой она посвятила своему деду.

Следующий ее поесинок в EliteXC должен был быть против Кристиан Сантос в Феврале 2009го, но как мы все знаем эта организация потерпела крах, Мешок Кимбо оказался слишком тяжел, уйдя на дно сам он утянул туда всю организацию. :) Но я думаю вряд ли Джина Карано будет сидеть долго без дела :)



А еще она снимается в РЕД Алерт 3
Фото под катом
Collapse )<lj

(no subject)

вот аткая новость:

Джузеппина Паскуалино Ди Маринео, 33-летняя художница из Милана, предприняла попытку проехать автостопом из Милана, через Болгарию и Турцию до Иерусалима. Таким образом она собиралась доказать, что люди во всем мире одинаково миролюбивы, и различия в нациях и религиях ничего не стоят. Она не успела проехать и ста километров по территории Турции, ее обнаженное тело было найдено в придорожных кустах, вблизи города Гебз (недалеко от Стамбула)

но больше всего поразила меня реакция матери:
"Пусть моя девочка станет символом толерантности и мира" - сказала мать художницы Елена Манцони (Elena Manzoni)

как говорится "без коментариев!"