Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Храм Пяти Озер

Недалеко от районного центра Муромцево (около 250 км от Омска на север), находится ничем не примечательная деревушка Окунево. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления.
Деревня Окунево находится на высоком берегу реки Тара. Обычные дома из сруба, вроде, обычные деревенские жители, но в природе есть некоторые необъяснимые вещи.
Например, в лесу вокруг деревни у очень многих деревьев сбиты верхушки, как будто, что-то, пролетая, ихзацепило. Очень много деревьев скрученных, либо растущих прямо, а потом, каким-то непонятным образом изогнувшихся, а потом опять растущих прямо.
Там с давних пор видят странные летающие объекты ("тарелки") в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Их замечали в лесу и на лугах, на Татарском увале (холмах), на берегу Тары, а то и вовсе в собственном огороде. При приближении людей объекты быстро взмывают вверх либо исчезают.
Но худа "тарелки" никому не делают, а мирно с окуневцами сосуществуют.
По словам писателя Михаила Речкина - исследователя окуневского феномена, в разные времена жители деревни становились свидетелями необъяснимых видений. То привиделся на лугу за деревенской околицей столб света, а рядом - фигуры девушек в ярких сарафанах. Затем над девушками появились две огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах.








Столичные геофизики появились в Окунево не случайно. Дело в том, что отдых здесь прекрасный: в реках и озерах – рыба, в лесу – грибы, на полянах – ягоды, на лугах – буйство трав и цветов. Плавай, загорай, гуляй, лечись грязями. Тишина – звенящая, воздух чудесный: в округе нет никаких промышленных предприятий, ландшафты, закаты и рассветы – красоты неописуемой!
Посему и задумали выстроить вблизи Окунево оздоровительный центр. А чтобы лучше все спланировать, обратились за помощью к московским геофизикам. Ученые обследовали здешние места и обнаружили аномальные участки двух типов. Одни стали называть «темнилищами», другие – «светилищами».
В «темнилищах» уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем во всей округе. Растительности здесь мало, искореженные неведомой силой деревья высохли. В таких местах люди чувствовали себя очень неуютно, охватывало какое-то гнетущее состояние, хотелось убраться поскорее прочь.


Окунево каждый год притягивает самых разных людей: ученых, уфологов, археологов, туристов. Одни приезжают на ежегодный фестиваль авторской песни, другие исследуют аномальные явления, третьи берут пробы воды. Паломники здесь встречаются с общиной.


Общин тут две: бабаджистов и ведоруссов. Первые следуют индийскому учению, вторые относят себя к язычникам. И те и другие верят: в Окуневе небо приближается к земле, а берега реки Тары превращаются в берега других пространств; здесь исполняются желания и рождаются мечты.


На небольшом увале близ Окунева расположены символы трех мировых религий – христианская часовня, индийский жертвенник и ведический солнцеворот. Местные жители называют свой увал по-простому – «пуп».


Здесь же, на одной из сосен, завязано множество разноцветных ленточек – на память. Или чтобы вернуться.

Collapse )

(no subject)

"Человек странное животное. Он любит всё исследовать: он отправляется на Эверест, он отправляется на Северный полюс, он отправляется на Луну; единственное, куда ему лень заглянуть, — это вглубь самого себя. Такова главная болезнь человека.

Единственное место, которое осталось неисследованным, — наш собственный внутренний мир. Но ведь истинное сокровище кроется именно там. Если ты не войдёшь в святилище собственной души, вся твоя жизнь окажется потерянной — безвозвратно потерянной. Мы теряем золотую возможность, даже не осознавая этого. Мы столь бессознательны, что отказываемся от сокровищ и продолжаем собирать мусор.

Есть собиратели древних текстов, которые думаю, что чем древнее текст, тем он лучше. Есть собиратели монет... есть множество всякого рода глупцов. Все они ищут наидревнейшие сокровища, но все они ищут не там, где надо.

Единственное сокровище, которое стоит искать, — твоя собственная природа. Если ты отправишься вглубь самого себя, тебя ждёт подлинное приключение. Как только твоим решением, продуманным, сознательным решением станет: "Что бы ни случилось, я должен найти себя, свою природу, свою сущность. Я не намерян терять эту, единственную в моей жизни возможность", — как только подобное решение будет принято и твоя энергия хлынет в этом направлении, неудача становится невозможной. На этом пути ни один человек не потерпел неудачу. Кто бы ни направлял всю свою энергию на внутренний поиск, он всегда находил себя."

Ошо Раджниш