Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

Преинтереснейшее интервью Собчак с Е.гением Чичваркиным для журнала gq

отрывок:
"Чичваркин: Я не хочу называть это системой. Порождение у...бищных, недалеких мозгов не может называться системой. Речь идет скорее о некоторой схеме принятия решений.

Называть можно как угодно. Чтобы читателям было понятно, давайте определимся, что мы имеем в виду. Я утверждаю, что в России на сегодняшний день создана действительно уникальная по своей эффективности и безнравственности система обогащения группы лиц, аннексировавших власть. Уникальна система прежде всего масштабом: подобные структуры обычно представляют собой локальные, например, территориальные или этнические мафии, но нигде, за исключением, пожалуй, совсем дремучей Африки, такого рода криминальные группировки не управляют целой страной. Принцип действия «системы» прост как валенки: каждый, кто пытается делать бизнес внутри нее, оказывается замазан, так как установленные законы представляют собой чудовищный бред и не нарушить их невозможно. Причем отсутствие настоящих законов и вседозволенность до определенного предела позволяет участникам рынка получать сверхприбыли и неизбежно развращает их так что разного рода правонарушения они совершают легко, ошибочно считая свое положение неуязвимым.

Собчак: Все сходится. Перед нами очередная жертва кровавого режима. И все-таки, Евгений, может, дело не в тяге к свободе, может, уехать самостоятельно вам не позволял наркотик в виде 15 миллионов кешем в сутки? Очевидно же, что таких денег вам нигде, кроме как в криминализированной и коррумпированной России, не поднять?"

http://www.gq.ru/people/article/298430/

(no subject)

Вооруженные пассажиры не дали угнать самолет

В Сомали террористы безуспешно попытались угнать пассажирский самолет. Как сообщила авиакомпания Daallo Airlines, на рейсе из Босасо в Джибути двое мужчин достали оружие, но даже не успели озвучить свои требования - против них выступили 30 пассажиров, которые, как оказалось, были вооружены едва ли не внушительнее.

Самолет вернулся в Босасо, где после посадки полиция арестовала злоумышленников, предварительно нейтрализованных пассажирами. Арестованные оказались членами экстремистской группировки Аш-Шабаб, ведущей затяжную войну с правительственной армией за влияние в Сомали. В перестрелке один из террористов был ранен, уточняет ИТАР-ТАСС. Самолет, ни один из пассажиров которого не пострадал, вскоре вновь вылетел в Джибути.

спасибо за наводку Ургору

(no subject)

Перед нами два уголовных дела. Дело екатеринбуржца Владимира Макарова и нижегородца Людвига Багдасаряна. Оба молодых человека обвиняются в убийстве, однако у Макарова есть алиби, а Багдасарян совершил убийство на глазах множества людей, в ходе драки, которую, скорее всего, сам и спровоцировал. При этом, судя по материалам уголовного дела, бил ножом лежащего на земле человека — сперва в сердце, потом — в печень.
Владимир Макаров — студент из семьи скромного достатка. Людвиг Багдасарян — сын успешного предпринимателя и племянник владельца Мытного рынка — одного из крупнейших рынков Нижнего Новгорода. Догадываетесь, какими оказались приговоры?
Всё верно: Макаров, "назначенный" следствием "кровавым скинхедом", несмотря на алиби, получает 9 лет лишения свободы. С учетом того, что Владимир был заключён под стражу в 17 лет — это практически "потолок" возможного наказания.
Людвиг Багдасарян получает... внимание — 1 (один) год исправительных работ!
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/802/32.html

ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Орден Мужества Женина мама получила из рук руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. Семилетний второклашка заслужил орден, защищая сестру от рецидивиста. Вот только сам погиб.



Церемония награждения состоялась в военном городке Ногинск-9, где живет семья Табаковых. На сцене Дома культуры - огромный портрет мальчика с лучистыми глазами. Наверное, тогда Женя впервые надел школьный костюм, жилетка еще чуть-чуть топорщится.



- Я видел много примеров мужества и героизма, - сказал губернатор Борис Громов, - но те подвиги совершали солдаты и офицеры. А это совсем маленький человек, но уже со своей позицией в жизни. И любовью к семье. Мы не можем позволить себе забыть его подвиг.

Эта история произошла в минувшем ноябре. Когда в квартире Табаковых раздался злополучный звонок, дети были одни. Пошла открывать 12-летняя Яна. Брат играл в комнате. Незнакомец набросился на девочку с ножом: "Гони деньги!" Яна заплакала, и тогда грабитель приказал искать деньги ее брату. А сам принялся раздевать девочку. Женя схватил на кухне нож и с разбегу всадил его в поясницу грабителю. Тот упал и выпустил Яну. Но тут же накинулся на Женю. Потом на спине ребенка насчитают восемь колотых ран. А сестра уже стучала соседям: "Помогите! Звоните в милицию!" "
Collapse )

(no subject)

http://kapitan-282-sb.livejournal.com/243533.html
"Армянин получил всего 1 год исправительных работ за убийство
Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил к году исправительных работ убийцу чемпиона Европы по самбо среди юниоров Дмитрия Кузнецова.
Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщили родственники потерпевшей стороны.
Инцидент произошел 20 августа 2008 года возле кафе «Алые паруса», расположенного в Ленинском районе города. Между группой спорстменов-борцов, которые отмечали в кафе праздник, произошел конфликт с группой лиц армянской национальности, которые находились там же. Конфликтующие вышли из кафе на улицу, где началась массовая драка. В ходе нее 15-летний молодой человек нанес два удара ножом в грудь Д.Кузнецову, который скончался на месте.
Прокуратурой Ленинского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), после чего дело направлено в суд.
Суд переквалифицировал действия подсудимого на ст. 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление») и приговорил его к 1 году исправительных работ и освободил из-под стражи в зале суда."

(no subject)

Интеренсное из ленты:

Российский бизнес уникален, потому что только в нем больше думает о способах воровства денег, чем о развитие бизнеса.
а далее весьма занятный примерчик http://karleev.livejournal.com/121530.html

(no subject)

из френдленты.
Вампирелла http://vampirella529.livejournal.com пишет:

"Тут по сети пошел реонанс о парне, которого за превышение самообороны посадили на 10 лет.
Это при том, что за убийство у нас зачастую дают меньше.
Можно долго кричать, о том, какие ублюдки эти судьи. Но зрить надо в корень-и если туда посмотреть, мы увидим, что не будь в УК РФ этой уебищной статьи о превышении пределов допустимой самообороны-этого суда бы не было. В пресловутой треклятой америке можно без зазрения совести застрелить любого, кто напал на вас. И того, кто залез в ваш дом-тоже. И того, кто пистолетом начал махать на улице."

и там же понравился коммент
"Причина в следующем: превышение необходимой самообороны - грех куда больший, нежели простое убийство. Потому что самооборона предполагает наличие у обороняемого таких качеств как воля, самостоятельное мышление, что крайне несовместимо с выстраиваемым у нас типом государства. Которое должно состоять в основном из баранов и руководящих ими пастухов. Баран не должен обороняться, ибо в этом случае он уже не баран."

(no subject)

При дороге стоял ствол засохшего дерева.
Ночью прошёл мимо него вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский.
Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную.
Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом.
Мы видим мир таким, каковы мы сами.

Плюс Интересные факты о человеке http://marossiya.livejournal.com/635525.html?#cutid1 весьма занимательно!