Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Categories:

лытдыбр! или накипело очень!

В четверг сидел на "Отчет депутатов перед народом".
Епрст как надоело лицемерие! Ладно, оно и понятно, когда высший класс, не заботясь о низшем обеспечивает только свои интересы. Но блин, зачем лицемерить?
Естественно на этот "Отчет" перед нами, собирали нас же, добровольно-принудительно.
И "ссали в глаза". Рассказывали, как за "тяжелый год сохранили зарплаты". Что "У муниципалов уровень сохранилась, у тех же учителей зарплата на уровне от 25 тыс. кончено это не Москва где от 40 тыс, но тоже достойно". Я не пойму, они это самим же учителям говорили, у которых я каждый месяц вижу распечатку в бухгалтерии по зарплатам 7-10 тыс максимум!
Сидел и грустно улыбался.....
Вообще такое чувство, что начали в последнее время уродливо-карикатурно пародировать советский строй. Все эти пьяные вьюноши из "Наших", идущие под знаменами Путина, реально как уродливая калька на пионеров, и при этом же поливающие грязью самих пионеров прошлого, которые в отличие от них не "Ягу" пили, а минералку.

Вчера еще посещал своего дядю. Мля устанавливал его двум 7 летним сыновьям хард на комп.
43 года мужику. Подарили комп его детям, но без харда еще в ноябре. Ну думаю- мужик взросый докупит. Ага! Сча! Так и пылился до того, как не плюнул не купил сам, и не поехал не установил, что племяшек порадовать. 43 года, а до сих пор у мамы на шее (у сестры моей матери)! Актер блин! По пол-гда не работает, "я творческая личность". Говорю ему- так иди охранником пока пробелы такие! Нет- же,он ведь непризнанный Джек Николсон. За всю жизнь в "Бумере" засветился (Гаишник полный с усами, который тряс главных героев, а потом в капкан попал- если помните) и уже великий актер мля! Я сам, признаться ленивый как черт (спорт по 5 раз в неделю+йога_универ не в счет, это все удовольствие, а вот реально когда работа не нравится- я сам ленивый до одури), но блин когда надо иду и работаю на двух работах. Его же брат (второй) в сча в реанимации, не смог скорую вызвать, ждал пока мать его придет, капец блин, что за народ? Второй двоюродный брат, который в Херсоне (уже по брату матери) в свои 30-ть лет уже пятый раз сел, уже на пять лет, как он там- героиновый наркоман выживет, не знаю, но он на Украине, что я поделаю, да и что сделает младший барт, с таким самодуром, он не то, что меня- младшего, он никого не слушает?


Уже как две недели последний из моих друзей ушел с работы.
Вот такая вот "тяжелый год, но работников сохранили достойно".
Как раз год назад я писал, что близкий друг, в свое время получавший за 100 тыс в месяц и бравировавший, что за 30-ку и не представляет как жить (в то время один) стал жить на 20-ку, но уже с женой и новорожденным ребенком. Далее другой друг потерял свой бизнес, у стал.... грузчиком на складе за 15 тыс. Причем когда приехали с проверкой и оштрафовали гендира за пару нелегалов, это вычитали... из зарплаты работников! заплатив по 3 тыс на месяц!
Ушел еще один мой кореш с налоговой, теперь на "вольных хлебах".

В общем как и писал в субботу, что "А знаете, в такие часы осознаешь, почему ты, как и другие работники идут с теплых, чистых офисов где тяжелее ручки ничего не поднимаешь, а в это время вкалывающие гастарбайтеры на улице улыбаются. Вообще вспомнил свою юность, как в 17 лет полгода проработал на деревообрабатывающем комбинате. Там не один мужик до 55 не дожил . Я свои юные года за полгода оглох на левое ухо и заработал гипертонию. Но как себя помню, шел с работы радостный, уставший физически, но не морально. А сейчас, работа не бей лежачего ,но моральная нагрузка такая, что и при отходе ко сну весь на нервяках" и подумал, а может лети оно все к черту? Может тоже уволится? надоело лицемерие, ходки на отчеты депутатов и губернаторов, может вернутся ка на завод какой нить? А чего? с двумя высшими образованиями, опытом работы зам директора школы, манагера в бутике и фитнес-тренера в клубе вернусь ка в простые рабочие как тогда в далекие 17 лет, когда был молод, весел и единственный раз в жизни влюблен? Руками работать давно отвык, и по первой получается криво (недавно сетку прибивал на форточку, стыдно вспомнить), но со второго- третьего раза вполне "надрачиваюсь", и руки у меня вполне хорошо заточенны.

П. С.
кстати ребят не подскажите, для моих 7 летних племяшек- какие нить игры, энциклопедии, и пр. что им можно на комп загрузить?????
буду весьма благодарен за подсказку!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments