Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Category:
перепост
Варварушка пишет http://sonnevary.livejournal.com/50970.html

"асто ли вы вспоминаете, что живете на одной из планет Солнечной системы, которая витает в космическом вакууме где-то на краю одной из бесконечного числа Вселенных Вселенной?

Можете ли вы представить, как выглядит мир, сжатый до предельного размера, и вокруг него ничего нет - ни вакуума, ни "ничто", а просто на этом предельно-минимальном размере кончается мир?

В детстве мне папа-физик объяснил, что хоть и очень трудно представить бесконечность, но мир бесконечен. Сейчас я понимаю, что, как говорил Декарт, если б не было бесконечности, ее следовало бы придумать, потому что хоть и сложно представить бесконечность, но представить, что мир где-то кончается, и всё, еще сложнее.

Это всё к чему я. Подумалось тут, что все религии заканчиваются на Земле. Потому что они не могут описать космос, разве только как обитель зла, потому что космос непонятен, стихиен и пугает своей бесконечностью. Только древнее ведание мира, которое было изначально присуще людям и не оформлялось в религиозные институты (я о язычестве, если кто не понял), спокойно описывает и космос, и Вселенную, и Солнечную систему, и нашу планету, и землю своего народа, и землю своей общины, и свой дом...

Религии конечны, их время линейно, и заканчивается пришествием и спасением избранных, остальных же хавает апокалипсис. Про дальнейшее ни слова. Вселенная схлопнулась и всё. Язычество же видит не часть истины, а всю истину, поэтому даже тот факт, что весь наш мир рано или поздно захавает черная дыра, не вызывает у язычника желания искать что-либо, что пообещает ему спасение. Черная дыра рано или поздно взорвется, и будет новый мир. Это исходит из самой обыденной логики цилизма жизни, постоянного ее творения богами."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments