Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Category:
Отключение внутреннего диалога (ОВД), внутреннее безмолвие, тишина ума, отключение холостой работы мыслительного аппарата - основа настройки для обрядовой волошбы, равно как и вообще волошбы.

1. Используйте не менее 2-х объектов внимания.

Как пример: два человека, говорящих одновременно; две точки своего тела, - различение ощущений от обоих областей одновременно; в единоборствах - контроль вниманием за различными частями тела противника; в работе с внутренней энергией - ощущение окружения тела в радиусе метра, с точкой приложения внимания в ц.т.; ощущение энергетической верви, проходящей через уши и пр.

В повседневной деятельности ходьба с использованием периферийного зрения.



2. На вдохе происходит разгарание мыслительного процесса, т.е. возникновение мыслей и их насыщение, на выдохе происходит затухание мыслительного процесса, и волевого (внесознательного) контроля над модулированием привычной картины мира. Это можно использовать разными способами, к примеру на вдохе создавать "вакуум в мыслях", и на выдохе не составит труда его удерживать.



3. Мысленно разговаривая сами с собой мы дублируем процесс разговора вслух, т.к. это взаимосвязано рефлекторными механизмами, поэтому разорвав цепочку этой привычки, нам будет легко удерживать безмолвие.

Более конкретно: если понаблюдать за собой в периоды бессознательных периодов мысленной болтовни, то вы заметите, что происходит рефлекторная модуляция голосовых связок, основания языка, мимики лица (считается что расслабить полностью лицо возможно лишь при ОВД). Т.е. для ОВД необходимо расслабить лицо, шею, и язык. Как вариант - придать языку неестественное положение по сравнению с обычным (касаться мягкого нёба например, что также даёт прилив осознания к процессу).



Тренируя ОВД вы разовьёте способность тонкого различения ощущений, и научитесь воспринимать поначалу многомерность окружающего мира, а опослед и духов, не имеющих телесной формы.



Существуют методы контроля качества за ОВД, например смотрение в безмолвии за часовой стрелкой у механических часов, в спец. оптические аппараты, удержание мыслей на объекте концентрации (точка, свеча, рисунок или форма предмета) и пр., известные по старым примерам из психотехник и методик развития концентрации.

Полностью остановленным ОВД или достижением пустоты, считается отсутствие не только внутреннего диалога, но и отсутствия внутренних образов. Именно в этом состоянии достигается чистое восприятие, без наноса галлюцинаций.

Остановка внутреннего диалога нужна для устранения помех в настройке. Наш хитрый ум при сей практике начинает выдавать интересные идеи, понимание тех проблем, над коими бились долго и упорно, бо остановившись - видишь суть вещей и явлений.

Автор http://derjivrat.livejournal.com/11021.html?view=46093
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments