Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Categories:
Оригинал взят у gpole в 6 офисных растяжек для борьбы с долгосидозом

http://www.earlytorise.com/6-simple-stretches-to-combat-sitting-too-much/
Автор: Missi Holt
Перевод: gpole
Главред: republicommando

Становится популярным выражение “Сидение - это новое курение”, что истинная правда: сидячий образ жизни ведет не только к лишней массе, но и к массе проблем со здоровьем, которых, впрочем, можно избежать.




Но если вы, как и 86% американцев, вынуждены работать, сутулясь за столом, не падайте духом! Есть уйма способов противостоять негативным эффектам затянутого сидения. Вот несколько простых растяжек, которые помогут ослабить напряженность мышц спины, бедер и ног.
1. Боковая растяжка сидя</h3>Сядьте прямо на стуле, стопы полностью на полу. Сделайте вдох, вытянув левую руку над головой. На выдохе наклонитесь вправо, опуская правую руку к полу.  Дышите левой стороной грудной клетки. Сделайте вдох, вернувшись в исходную позицию и повторите упражнение в другую сторону.


Seated Side Stretch 3

2. Сидячий "вратарь"

Сядьте прямо на стуле, стопы полностью на полу. На вдохе поднимите руки над головой, вытягиваясь вверх. Втяните живот и попробуйте осторожно растянуть поясницу, наклоняя таз назад. На выдохе опустите руки, согнув их как вратарь. Слегка прогнитесь, будто укладываетесь спиной на фитбол.

[Spoiler (click to open)]

К тому же их можно выполнять прямо на рабочем месте и уложиться всего в 3 минуты. Удерживайте каждую растяжку хотя бы 15 секунд.


Seated Goal Post Stretch

3. Наклон стоя

Встаньте прямо, ноги на ширине таза. Стопы параллельны. Слегка согните ноги, чтобы избежать натяжения подколенных сухожилий, и аккуратно наклонитесь к голеням. Попытайтесь расслабить шею. Руки можно положить на пол либо обхватить ими ноги в удобном месте.



Standing Forward Fold

4. Растяжка сгибателей бедра.

Встаньте прямо, стопы на ширине таза, параллельны друг другу. Шагните правой ногой назад на 60-90 см и опуститесь в выпад, сгибая левую. Опускайте копчик вниз, удерживая правую ногу прямой, до комфортной растяжки передней поверхности таза и бедра. Если можете, вытяните правую руку над головой, дышите глубоко. Вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ноги.



Standing Hip Flexor Stretch

5. Растяжка бицепсов бедер и икр

Встаньте прямо, стопы на ширине таза, параллельны друг другу. Отставьте правую ногу назад на 30 сантиметров.Согните ее в колене и подайтесь тазом назад, при этом левую ногу удерживайте прямой, носок тяните на себя. Если вы можете достать руками пальцы левой ноги, мягко потяните их к себе. Вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ноги.



Standing Hamstring and Calf Stretch

6. Растяжка тазового пояса

Сядьте прямо на стуле. Положите правую лодыжку на левое бедро и аккуратно надавите на стопу, раскрывая тазобедренный сустав. Начните нагибаться вперед, удерживая спину прямой, пока не почувствуете растяжение на внешней стороне таза. Вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ноги.



Seated Hip Stretch


Теперь, расслабившись и сбросив напряжение, можете нырнуть обратно в работу. Чтобы сохранять хорошее здоровье и гибкость, вовсе не требуется много времени; просто занимайтесь регулярно. Делая небольшие перерывы на растяжку в течение рабочего дня, вы не только улучшите физическую форму, но поднимете настроение и работоспособность!

Subscribe

  • (no subject)

    Все иллюзия, кроме наблюдающего. Все сон, кроме наблюдающего. Только познающий - истина, реальность. Все, что вы видите - иллюзорно; видящий не…

  • (no subject)

    "Любовь — это женская часть внутри вас, а осознанность — это мужская часть внутри вас. Им обоим нужно встретиться и слиться друг с…

  • (no subject)

    "Если внутри вас существует конфликт между мужчиной и женщиной, между солнцем и луной, тогда вы будете постоянно заинтересованы внешним.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments