Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Categories:

Практика медитации — средство омоложения


Практика медитации — научно доказанное средство омоложения мозга и иммунной системы. Медитация снижает риск заболеть раком груди и риск инфаркта сердца, а также инсульта.

В данной статье мы приводим только достоверно доказанные факты о медитации, о её свойствах задерживать старение организма и продлевать жизнь. Все факты сопровождаются ссылками на научные исследования. Текст, выделенный синим шрифтом, является ссылкой. Кликнув по синему тексту, можно подробнее прочитать о том, что имеется ввиду в данном тексте.

Практика медитации - доказанное средство омоложения

Практика медитации — доказанное средство омоложения

ФАКТ №1. Медитация изменяет структуру нашего мозга.

Практика медитации, как бы, перестраивает мозг, изменяя его структуру на физическом уровне. А это значит, что эффекты от медитации имеют устойчивый характер, а не временный. Ссылка на исследования:

Биологический возраст практикующих медитацию многие годы на 10 лет меньше

Биологический возраст практикующих медитацию многие годы на 10 лет меньше

ФАКТ №2. Медитация улучшает память и обучаемость.

Группа учёных из Гарвардского Университета, а также исследователи из медицинской школы Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе с помощью МРТ мозга выяснили, что ежедневная практика медитации по 20 минут в течение двух месяцев увеличивает плотность и объём серого вещества в области головного мозга гиппокамп. Гиппокамп управляет памятью и обучением человека. МРТ показало также увеличение серого вещества в отделах мозга, ответственных за сострадание, самоанализ. Было также показано, что практика медитации позволяет сохранить почти весь объём мозга до глубокой старости. Объём головного мозга, а также способность запоминать и обучаемость теряются с возрастом. Таким образом, медитация — это эффективное средство омоложения мозга. А рост способности сострадать развивает духовные возможности человека. Ссылки на исследования:

Практика медитации позволяет снизить артериальное давление

Практика медитации позволяет снизить артериальное давление

ФАКТ №3. Медитация надёжно лечит депрессию, панику и др. расстройства.

В процессе старения мозга развиваются устойчивая депрессия, усталость от жизни. Могут развиваться панические атаки. В медицине такие состояния лечатся нейролептиками. Но каково было удивление Гарвардских учёных и учёных из Университета Джона Хопкинсона, которые обнаружили, что практика медитации в течение 8 недель также эффективно, как и лекарства (нейролептики) справляется с депрессией, тревогой, паникой, стрессом, вызывая утолщение отделов мозга ответственных за эмоциональное равновесие. И эффект сохраняется ещё пол года после окончания занятий медитацией. А учёные из Университета Висконсин-Мэдисон показали, что практика медитации также снижает плотность отделов мозга, отвечающих за депрессию, панику, беспокойства.

Исследование, опубликованное американским журналом психиатрии показало, что практика медитации в течение 3-х месяцев позволяет надёжно и надолго освободиться от панического страха, тревожности, как в простой жизни, так и перед лицом реальной опасности. В исследовании участвовали 22 пациента с диагнозом «паническое расстройство».

[Spoiler (click to open)]
Практика медитации позволяет быстрее восстановить силы после тяжёлой болезни

Практика медитации позволяет быстрее восстановить силы после тяжёлой болезни

ФАКТ №4. Медитация помогает победить вредные привычки.

Курение, алкоголизм, наркотики — это всё то, что мешает нам на пути к долгой и здоровой жизни. Поэтому нельзя было не упомянуть и то, как практика медитации помогает справиться с такой зависимостью.

ФАКТ №5. Медитация снижает риск развития болезни Альцгеймера (старческое слабоумие).

Болезнь Альцгеймера — крайне тяжёлое, смертельное заболевание мозга, возникающее в процессе старения. В результате этого недуга мозг больного быстро утрачивает свой объём. Быстро угасают основные функции мозга: память, внимание, и др. Больной погибает в течение 5-7 лет. Сегодня болезнь Альцгеймера — это настоящая проблема для пожилых людей в развитых странах. Тем более практика медитации имеет большую доказанную ценность, как средство омоложения.

ФАКТ №6. Медитация снижает риск сердечно сосудистых заболеваний, а также риск внезапной смерти.

Около 50% всех людей в развитых странах умирают от последствий болезней сердечно-сосудистой системы. Основные причины гибели: инфаркт сердца, инсульт. В исследовании, опубликованном в 2012 году, было показано, что практика медитации на 48% снижает риски приобрести такие заболевания и от них умереть, а также снижает артериальное давление, что важно для людей, страдающих от гипертонической болезни.

ФАКТ №7. Медитация повышает эффективность работы иммунной системы.

Иммунная система начинает стареть с момента начала полового развития. С возрастом сопротивляемость инфекционным заболеваниям падает, и растёт риск заболеть раком. Практика медитации прекрасное средство омоложения иммунной системы.

Оригинал статьи: http://nestarenie.ru/praktika-meditacii-sredstvo-omolozheniya.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments