Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Category:



   "Если внутри вас существует конфликт между мужчиной и женщиной, между солнцем и луной, тогда вы будете постоянно заинтересованы внешним. Если вы мужчина, вас будет интересовать внешняя женщина; вы будете очарованы извне женщиной. Если вы женщина, вас будет очаровывать извне мужчина. Как только внутренний конфликт разрешается и ваша солнечная энергия движется в лунную энергию, и между ними нет трещины, — они соединяются. Тогда вы больше не будете очарованы внешним мужчиной или внешней женщиной. Впервые ваше внутреннее мужское или женское начало будет удовлетворено.

     Я не говорю, что вы оставите внешнюю женщину. В этом нет необходимости. Или что вы оставите внешнего мужчину. Такой необходимости тоже нет. Просто теперь ваши отношения будут совсем другими — очень гармоничными. Это будут отношения не-нужды; скорее, это будут отношения, основанные на желании делиться.

     Как только вы оказываетесь в гармонии со своими внутренними мужчиной и женщиной, вы внезапно обнаруживаете себя в гармонии и с другими людьми. Ваш внутренний конфликт исчезает; ваш внешний конфликт исчезает, внешнее — это лишь отголосок внутреннего. Тогда вы можете быть в отношениях, или можете не быть в них. Вы — совершенно независимы. Тогда всё будет таким, каким выбираете это вы. Если вы хотите быть в каких-то отношениях, вы можете это делать; но в них не будет конфликта. Если вы не хотите отношений, а хотите быть одни, вы можете быть одни и не будете чувствовать себя одиноким. Красота возникает, когда человек приходит к органичному единству внутри."



  Ошо Раджниш
Tags: Ошо
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author