Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Categories:
Оригинал взят у meet2fit007 в Мотивационное, внеочереди
Артур Бурман, сейчас ему 53 года. Начал тренировки при полной невозможности ходить и даже вставать без помощи с большим количеством суставных травм и при очень большом весе.

Я знаю, наверное, многие уже видели это видео в сокращенном варианте, но мне хотелось бы показать полный.
Я привела перевод видео, в который включила еще некоторые пояснения из его интервью и опустила некоторые рекламные моменты, поскольку это интервью с сайта Даймонда Далласа, который был его тренером.

Результаты тренировок, которые вы можете увидеть на видео, произошли за 5 лет.
Не так важно ЧЕМ вы будете заниматься в эти пять лет, важно то, что вы будете делать это регулярно и следить за тем, что вы едите. Все просто.

Arthur2

Под катом видео и очень длинный текст с переводом вдохновляющего текста из этого видео.




Все говорили мне, что я никогда не смогу ходить самостоятельно. Но, может быть, эта история вдохновит вас. И вы поверите в то, что все возможно.

Когда я был в армии, мне приходилось очень много прыгать с парашютом. И армейские прыжки, совсем не то, что спортивные. В армии тебе нужно как можно быстрее достичь земли со всем что на тебе есть и удар о землю, как правило, сильный и травмирует все. У меня было слишком таких прыжков, что привело к травмам коленей и позвоночника.

Когда врачи сделали заключение, что я никогда не смогу ходить самостоятельно, я сделал самую большую ошибку в моей жизни - я поверил в это. Я позволил другим решать за меня что я смогу и что я не смогу сделать. Я сдался и меня убедили в том, что у меня нет никакой надежды. Я почти принял и примирился с тем, что я просто жду своей смерти в таком положении. Если бы я поверил в это окончательно 5-6 лет назад, я бы уже умер к этому моменту.

Когда я в первый раз увидел страницу рестлера Даймонда Далласа это произвело на меня огромное впечатление. Мне было 47 лет, я весил 135 кг и был в состоянии только медленно передвигаться с помощью костылей, но большую часть времени проводил на кресле каталке. Я стал проводить небольшое исследование по поводу того, чем он занимается сейчас - читал одну статью за другой, уже даже не относящиеся к Далласу и у меня появилась надежда. Я еще раз посмотрел видео запись Далласа с йогой и почему-то поверил, что я могу это сделать после всех найденных вдохновляющих истории.

Я решил рискнуть и купить этот курс.

Даллас:
-Я отправляю тем, кто покупает у меня курс на DVD обычное приветственное письмо с пожеланием удачи и просьбой написать отзыв о том, как это помогло или нет.

Артур:
-Я не верил в то, что я смогу ходить или даже вставать без помощи. Потому что к тому моменту, я был в состоянии поднимать собственный вес только с помощью рук. А если ты не можешь бегать и даже ходить и даже сидеть на велосипеде - сбросить лишний вес, практически, невозможно.

Но в этих упражнений было что-то, что я могу сделать, что может поднять мой пульс. Пусть с трудом, пусть не все сразу и с опорой, но я увидел то, с чего я могу начать.

Возьмие на себя ответственность за свою жизнь. Это Ваша жизнь и ничья больше. Я не знал что это значит до этого. Но когда я стал читать все эти истории реабилитации в интернете, пусть я не понял еще что делать, но я понял КАК можно взять контроль над собственной жизнью и начать жить. Самый простой способ - это начать со своего тела. Это то, чем мы можем управлять. Плохо или хорошо, но можем. Это единственное, что может и должно подчиняться нам.

Даллас:
-Это очень сложный момент: когда ты только начинаешь и у тебя ничего не получается, ты делаешь все неправильно, неуверенно, ты падаешь снова и снова. Очень мало кто может вернуться после этого к тренировкам. Но те, кто может стряхнуть эти неудачи с себя и начать пробовать опять, через боль, через падения и досаду собственной неуклюжести - именно те в итоге побеждают.

Фотографии:
Возраст - 47 лет
Рост - 173 см
Вес - 135 кг

Это очень сложный момент мотивации - определить что ты хочешь больше всего. Артур хотел ходить. Это то, в чем он чувствовал свою силу.

Артур:

-Я сбросил свои первые 20 фунтов (или килограммов? - тут я не уверена в каких единицах он говорит, скорее всего, это кг судя по штанам). Это немного, но я прочувствовал это в полной мере! И для меня было ОЧЕНЬ важно поделиться с вами этим.

2 месяца спустя: Мне больше не нужен стул, чтобы удерживать баланс!

Наконец-то, я встречусь с Далласом…

(Даллас объясняет технику упражнения).

Артур:
-Многие тренеры не хотели работать со мной, потому что я даже не мог стоять самостоятельно. Но в момент знакомства с Далласом я смог понять где я нахожусь, принять свою точку отсчета и понять, что ниже падать уже некуда и этих неудач уже будет достаточно для меня сейчас. Надо двигаться вперед, начиная с этой точки отсчета.


3 месяца спустя - я могу ходить без поддерживающих рам на ногах!

5 месяцев спустя, я становлюсь еще сильнее.

Каждый день я могу сделать немного больше того, что я мог сделать еще вчера.

Даллас:
-Артур отправлял мне все свои видео. Он был потрясающим в своей упорности! Я обычно смотрел эти видео на кухне, в центре, на столе стоял мой ноутбук. И, однажды, я получил видео, 8 месяцев спустя начала тренировок… Там был такой парк и какое-то пятно в середине картинки, которое становилось все больше и больше. И я не мог поверить своим глазам: Боже мой! Это Артур! И он… идет. Идет сам, без поддержки!

Я-то знал, что он не выходит из дома много лет без коляски и костылей. А тут он идет по парку и не просто идет, а идет спортивной пружинящей походкой мимо камеры! Я не верил своим глазам. Но после того, как он побежал, я не смог сдержать слез.

Артур:
-Все эти люди, которые говорят вам, что вы не сможете чего-то сделать. Те самые люди, которые убеждали меня, что я не смогу ходить… Посмотрите на меня сейчас. Это все чего я достиг без операций, без наркотиков и медикаментов, это я сейчас - 5 лет спустя. Это то, что может сделать каждый из вас.

А это то, как он выглядит сейчас:
arthur1

И видео:


Я очень хочу еще добавить от себя:

не стесняйтесь делиться своими маленькими и большими победами! Любое ваше достижение может вдохновить очень многих людей не бросать или начать что-то делать. Я знаю людей, у которых есть настоящий талан вдохновлять, но, мне кажется, они стесняются это делать или писать что-то о своих успехах. Вдохновлять других - это очень важная задача в жизни, не пропускайте ни одну из возможностей это сделать :)

Я с огромной радостью сделаю перепост любого поста о ваших фитнес достижениях, для меня, главное, ваше согласие для этого и ссылка :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments