Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Оригинал взят у theinterference в Секта качков
Отсюда

В одной большой России есть несколько параллельных Россий. Например, есть Россия «качковская» - «секта» со своими церквями, ритуалами, едой, языком, юмором и адептами, несущими своими телами веру в массы.

ЕДА
«НА СУШКЕ» и «НА МАССЕ»
ПРОРОКИ
ОСНОВНЫЕ СЕКТАНТСКИЕ ТЕЧЕНИЯ
ГОНЕНИЯ ДЕВУШЕК-СЕКТАНТОК
ПРЕПАРАТЫ
ЗАБЛУЖДЕНИЯ «ПОДСНЕЖНИКОВ»


Этот текст написан для всех остальных, параллельных, Россий и рассказывает, чем живет  "качковская секта".

Жим, становая, присед — три базовых упражнения, используя которые, можно добиться практически любых результатов и развить абсолютно все мышцы. Все три упражнения вместе называются «база», и тот, кто их не делает, по определнию, в секту не входит и является лишь объектом снисходительных усмешек среди настоящих адептов.

Итак, внимание, еще раз - святая троица:
ПРИСЕД
ЖИМ
СТАНОВАЯ

Все остальные упражнения в зале, включая любые из сотни тренажеров в зале, являются лишь вспомогательными и нужны, чтобы лишь усилить эффект от «базы», наполнить кровью мышцы.

База обязательна в том числе и для девочек, если они хотят быть настоящими адептами качковской секты - стройными и красивыми.

становая

Возраст - тоже не помеха для настоящего качка.


BHR4xcACIAEPPwW

Знак отличия адепта — это тело, оно же крест, который гордо носят. Проработанность мышц - негласный знак отличия и иерархии.

ХРАМ

Зал — это храм. А еще точнее — House of pain. И наведываться в него надо не менее 3 раз в неделю, иначе ты не настоящий адепт, а обычный баловень.

Egwjf6k6TwU

Продвинутые спортсмены, готовящиеся к выдающимся результатам, тренируются каждый день по 1 или 2 раза, как Шварценеггер.

За посещение надо платить — в зависимости от правил каждого зала.

Еда в качковской России культ в культе — и отношение к тому, что ты ешь, строже, чем у иудеев. И основная мантра здесь: больше белка, меньше простых углеводов и ненасыщенных жиров. Именно секта качков, как никакая другая, близка к практическому применению фразы «ты — то, что ты ешь».

HwvWoqpl76U

Дневной рацион крупного "сектанта".

Куриные грудки, рыба, рис, творог — пищевые святыни качка. Майонез, торты-пирожные, всё что угодно в кляре, жире, тесте - всего этого настоящие адепты по возможности избегают. Но гордятся тем, что в отличие от остальных людей могут себе это изредка позволить без ущерба для фигуры.

Сектанты могут часами обсуждать правильную еду, поголовно умеют готовить и едят в по 5-6 раз в день (да, перекус пачкой творога тоже еда).

R5TGPQmNP6A


Из сектантского юмора. Не адептам  -  не понять.

tuCylqlwjbU

Пост сектанта называется «сушка». Сушка — это 2-3-месячный процесс уменьшения доли жира в организме за счет тренировок и строгой диеты. Вместе с жиром уходит и часть мышечной массы (несмотря на тренировки), к сожалению, это неизбежная потеря ради красоты тела. Сам процесс проходит обычно раз в год или несколько — если нужно выступать на соревнованиях.

Вот так выглядит один и тот же человек на массе и после сушки:

6Jpa2WKkZlE

oUnnflVxdzs

Так выглядит разный процент жира в оргинзме.

Обратный сушке процесс назвается «на массе», когда для образования новых мышц необходим в том числе и жир. «На массе» можно позволть себе отъедаться так, как девушкам, не состоящим в секте, только снится.

То есть каждый настоящий сектант практически всегда находится или «на сушке» (избавляется от жира и части мышц) или «на массе» (увеличивает объем мышц, держа определенный уровень жира в организме).

21821-163359-9ae3108e1cbc67c43c958e5e01a6a41a

А это "жир без мышц" или skinny fat. Типичный пример худой, но жирной девушки, которая далека от спортзала.

Вообще процент жира в организме качка относительно легко изменяемое число, это возможно благодаря мышцам, которые легко «сжигают» лишний жир. Если его не добавлять в топку — высушишься и станешь стройным, если добавлять (вместе с белками) — вырастут новые мышцы.

Арнольд-Шварценеггер-auto-327838

Его величество Арнольд Шварценеггер — типичная живая легенда, о которой знают, кажется, все в мире.

andrey_skoromniy_10

Андрей Скоромный

Но чем дальше ты погружаешься в секту, тем больше ты знаешь, кто такие наши Андрей Скоромный и Оксана Гришина или зарубежные Ронни Колеман или Джей Катлер.

f9DLlJdlEXk

Кирилл Сарычев жмет от груди больше всех в России  (315 кг).

Как внутри каждого направления церкви, например у христиан (протестанты, католики, православные и, конечно, баптисты), у секты качков есть свои направления и течения, конкурирующие и местами яро не понимающие друг друга.


Среди мужчин есть два основных конкурирующих направления: бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Бодибилдинг направлен на внешность, на развитие максимальной мышечной массы. Пауэрлифтинг ставит на первое место результат и направлен на возможность поднять максимальное количество килограммов в трех базовых упражнениях (жим, присед, становая).

Поэтому «лифтёры» посмеиваются над «билдерами», а те подкалывают их в ответ.

Среди женщин «лифтёров» не так много, и основная конкуренция течений — это разные ответы на вопрос, насколько много мышц может быть у женщины. Грубо говоря, таких варианта у женщин есть три.

Самая близкая к обычной жизни категория: FITNESS BIKINI — это проработанные «няшки», которые нравятся не только сектантам, но и практически всем остальным жителям Земли. Типичные представительницы направления Fintess bikini выглядят так:

rE5yCf4aG4s

Следующая по количеству мышц женская категория — BODY FITNESS (или FITNESS). Женщины, соревнующиеся в этой категории, выглядят вот так:

Oksana_Grishina_3

Оксана Гришина

Наконец, есть у женщин и категория «бодибилдинг», где мышечная масса участниц не ограничена ничем. В результате участницы — все поголовно на мужских гормонах — выглядят примерно так. Именно из-за представительниц этой категории девушки-сектантки подвергаются гонениям и чмырению в соцсетях (характерно только для России).

попа

b5892de47ebc

Алина Попа - типичная представительница категории "бодибилдинг".

В целом посмотреть отличия можно тут: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UcCbQf0io5c

Впрочем, любителей женской категории "бодибилдинг" мизерное количество даже среди самых ярых качков. Причина симпатий к таким женщинам кроется скорее всего в многолетней профессиональной прихологической деформации качков или в сексуальных девиациях.

Но вренемся к нормальным "няшкам". Типичная «замануха» в секту выглядит примерно так и, кстати, почти всегда является чистой правдой:

50247-191028-c2534bc694cce1aaa6992234aadd049b
Или вот так:

до_после2

Для мужчин так:

Stars_39

Сделать это, доверившись адептам качковкой России, очень просто: 3 раза в неделю зал с тренером и режим правильного питания.

Но есть одна проблема, характерная только для нашей страны, где почти всем есть дело до каждого. Видимо, благодаря разительным переменам к лучшему находится большое количество людей в интернете, которые напишут девушке, занимающейся бодибилдингом: «плечи как у мужика», «ноги как у штангистки», «мало женственности», «а где сиськи» и прочие, иногда намного более грубые интерпретации.

0mbvsfymush6

Бабушки или родители сектантов, увидев огромные цветные банки с крупными надписями снаружи и белым порошком внутри, сразу же хватаются за сердце, а кто-то за валидол — по наклонной пошел сынок (внучок, внучка). И практически невозможно объяснить им, что в банке - обычный белок, который можно было бы заменить рыбой, курицей, креветками, - только проще и дешевле.

optimum_nutrition_natural_whey_

Вот так выглядит банка с белковой пищевой добавкой.

fS-Q5Fi_ADk

А так - витрина магазина спортивного питания.

Кроме белков, в огромных банках «сектанты» частенько принимают разнообразные аминокислоты типа BCAA (так называемые «бэцэашки» - три незаменимые аминокислоты, грубо говоря, «те же белки, только другие») и, к примеру, креатин  (азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Используется для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной аэробной выносливости с доказанной безопасностью).

Анаболические стероиды применяют почти все профессиональные спортсмены, но об этом не принято говорить с обычными людьми. Во-первых, из-за запрещенности этих препаратов, во-вторых, из-за негативного имиджа, связанного с возможными побочными эффектами, которые могут возникать из-за несоблюдения режима и дозы приема.

Более того, среди спортсменов, которые НЕ применяют фарму, проводятся специальные соревнования по "natural bodybuilding".  Такие препараты называются «фарма», но не пытайтесь говорить о них с настоящими сектантами, если вы сами не адепт со стажем.

47441-210538-4792980c25887999625f6f105874460e

"Храм боли" открыт для всех и всегда. Но далеко не все, кто пробовал, втягиваются в секту и каждый год по весне зал наполняется молодой порослью - «подснежниками», на которых настоящие адепты смотрят с плохо скрываемым превосходством. Стоит отличать новичков от "подснежников". Последние занимаются максимум два-три месяца и даже не пытаются овладеть техникой упражнений. Быть новичком совсем не стыдно, качки - добродушные ребята и всегда рады дать совет.

Только с «подснежниками» одна беда — советов они не просят, не слушают, а на тренере почти всегда экономят, что делает их занятия в 95% случаев бессмысленными.

Самые смешные и типичные заблуждения:

1. Девочки не прикасаются к гантелям (и не дай боже, к штанге! Вдруг мышцы вырастут!) а иногда по часу ходят на беговой дорожке, думая что это поможет им сбросить жир. Нет, это самый неэффективный способ сбросить жир в зале. А штанга и гантели — как раз наоборот — самый эффективный способ потерять жир.



ЮМОР И ДЕДОВЩИНА






2. Девочки не занимаются с тренажерами, думая, что у них могут вырасти мышцы. Без специальных препаратов даже годы упорных ежедневных тренировок не позволят у девушки вырасти мышцам за пределы категории fitness bikini.

3. Люди качают пресс, думая согнать жир с живота. Согнать жир в каком-то конкретном месте НЕВОЗМОЖНО. Жир сходит равномерно со всего тела и последнее место, откуда он уйдет у мужчины — низ живота, а у женщины обычно дольше всего он задерживается на ногах и попе.

4. Девочки делат скручивания на тренажере, думая, что их талия станет меньше. Все ровно наоборот — они развивают косые мышцы живота, которые делают талию немного больше.






ddW-ht4avWo

kg1aDrkBADg

Gw7ZncD4Sxg

w3LCEaHzGbY

cross_gym

d1c68a31b6fe2babdf4c0aae1d63d696

8ec0ff0fdcf2cccf07e30522bd47ed74

26MZTu0XzjU





5. «Подснежники» ждут результата немедленно, особенно часто это встречается у девушек. Позанимавшись с гантелями, на следующий день они «замечают», что руки стали больше. На самом деле создание мышечной массы — процесс долгосрочный и пожираемый затем мышцами жир скорее сделает руки девушки более худыми.
В целом результат от правильных занятий с тренером начинает быть видимым через 3 месяца, через год — вы уже совсем другой по форме тела человек. Если заниматься без знаний, тренера и культуры еды, то адептом можно так и не стать, и внешне остаться таким же, каким пришел в зал.

У адептов качковской России своя атмосфера и юмор, и крутится он вокруг всего вышеобозначенного.

Первым делом носители правильного учения и тела посмеиваются над весенней волной подснежников (новичков), которые приходят в храм тела и боли с собственными представлениями о том, как надо заниматься:

В целом над новичками посмеиваются, но уважают тех, кто серьезно встал на путь истинный.

Как говорил магистр Йода:

Do or do not.

There Is No Try.













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments