Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Categories:
     " Счастливый человек принадлежит самому себе. Почему он должен принадлежать к какой-то организации? Это путь несчастного человека: принадлежать к какой-то организации, принадлежать к какой-то толпе. Он не принадлежит самому себе, потому что у него нет корней внутри себя, и это приводит его в глубокую, глубокую тревогу: он должен принадлежать. Он создаёт заменитель принадлежности. Он идёт и становится частью какой-то политической партии, революционной партии, или частью чего угодно, религии. Тогда он чувствует, что к чему-то принадлежит: есть толпа, в которой он укоренён.







  Человек должен быть укоренённым в самом себе, потому что путь в глубину существования начинается с него самого. Если ты принадлежишь к толпе, ты принадлежишь к тупику, из которого никакой дальнейший рост невозможен. Это конец, остановка."


    Ошо   Раджниш



Tags: Ошо
Subscribe

  • (no subject)

    Все иллюзия, кроме наблюдающего. Все сон, кроме наблюдающего. Только познающий - истина, реальность. Все, что вы видите - иллюзорно; видящий не…

  • (no subject)

    "Любовь — это женская часть внутри вас, а осознанность — это мужская часть внутри вас. Им обоим нужно встретиться и слиться друг с…

  • (no subject)

    "Если внутри вас существует конфликт между мужчиной и женщиной, между солнцем и луной, тогда вы будете постоянно заинтересованы внешним.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments