Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Затерянные сады в Хэлигане, возле города Мевагизи в Корнуолле, являются одними из самых популярных ботанических садов в Великобритании. Сад оформлен в типичном стиле девятнадцатого столетия под названием «гарденеск», разбитый на зоны с различными фигурами и разным дизайнерским оформлением.



         



Сады были созданы членами семьи Корниш Тремейн в период со средины 18-го столетия до начала 20-го века, и они до сих пор являются частью имущества семьи Хэлиган. Сады были заброшены после Первой мировой войны, а восстановлены только лишь в 1990-х. Процесс восстановления освещался в нескольких популярных телевизионных программах и книгах.




Сегодня сады могут похвастаться чудесной коллекцией древних рододендронов и камелий огромных размеров, серией озер, которые питаются с помощью 100-летнего плунжерного насоса, плодородными цветочными и овощными садами, Итальянским садом, а также потрясающей дикой зоной с первобытными древовидными папоротниками под названием «Джунгли». В саду имеется единственная оставшаяся в Европе яма для хранения ананасов, которая обогревается благодаря перегниванию компоста, а также две фигуры сделанных из камня и растений под названием «Девушка» и «Голова гиганта».
























asaratov 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments