Блудный Кот) (dmitriysh) wrote,
Блудный Кот)
dmitriysh

Categories:

Осознанность и Счастье

Люди проводят 46,9% своего времени, думая о посторонних вещах, блуждая в фантазиях или воспоминаниях, и это делает их несчастными. Об этом говорит вышедшее в Science исследование американских ученых. Для сбора статистики они использовали специально написанное веб-приложение для iPhone, которым воспользовались 2250 добровольцев. В случайные моменты времени участникам задавались вопросы: о чем они думают, чем занимаются и насколько счастливы в данный момент времени.
Оказалось, что почти половину времени мозг людей был занят мыслями о чем угодно, кроме того, что происходит сейчас. При этом чем больше участники грезили, тем обычно несчастнее они себя чувствовали. Для того, чтобы выяснить что тут причина а что следствие исследователи применили методы статистического анализа. Причиной оказался именно режим мышления. Уровень присутствия сознания в настоящем коррелирует с уровнем счастья. В то время как само занятие вносит в ощущение счастья меньший вклад.
Среди занятий, которые больше всего приносили радости людям, оказались физические упражнения, общение и занятие любовью. Последнее также сопровождалось наибольшим уровнем присутствия сознания в данный момент времени.

Tags: здоровье, психология, эзотерика
Subscribe

  • (no subject)

    Сразу скажу, что не претендую на лавры писателей и философов, то есть людей, которые занимаются поисками смысла жизни профессионально. И не…

  • (no subject)

    Новое исследование Гарвардского университета обнаружило забавный способ стать успешнее перевод Мы все хотим достичь успеха. Но прочитанные…

  • (no subject)

    12 НАУЧНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРОДЛЕНИЮ ЖИЗНИ И МОЛОДОСТИ ... ...или - хватит вести себя так, как будто жить вам осталось 500 лет! Наши эксперты провели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments